A- A+

《政治》3月邊境解封 柯文哲:中央地方合作維持防疫能量

時報新聞   2021/02/25 11:40

【時報-台北電】中央流行疫情指揮中心宣布3月起鬆綁外國人入境及轉機規定,台北市長柯文哲25日表示,在全世界新冠肺炎疫情趨緩下,台灣沒有理由嚴格鎖國,他認為中央放人進來也會量力而為,但在過程中北市會和中央保持連繫,維持在北市防疫能量可控制範圍內,開始讓更多國際交流恢復。

柯文哲今出席市府舉辦後疫情產業數位轉型政策白皮書發表會,面對下月開放境外人士來台,他指出,這是動態平衡,每天監看各國疫情,其他國家開始打疫苗,感染人數在下降,全世界疫情趨緩,在這情況下,台灣沒有理由這麼嚴格鎖國。

柯文哲認為,中央放人進來會量力而為,台北市居家檢疫人數昨天有3300多人,過年有一批人回來後,現在比較少,市府將嚴格管控居檢人數,若像現在降到3000多人,就可以放多一些人進來,但爬到9000多人就超過防疫能量。

他說,在全世界疫情趨緩狀態下,嚴格鎖國慢慢放鬆,但過程中會和中央保持密切連繫,維持在北市防疫能量可控制範圍內,開始讓更多國際交流恢復。(新聞來源:中時即時 張立勳)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞