A- A+

《娛樂世界》艾瑪科林黛妃上身 「王冠」加冕視帝后

時報新聞   2021/03/02 07:42

【時報-台北電】第78屆金球獎1日上午揭曉,Netflix講述英國女王伊莉莎白二世家族故事的傳記影集《王冠》橫掃3項演員獎與最佳戲劇類影集大獎,擒4獎成為典禮最大贏家;其中備受矚目的「婆媳之爭」,最後由「黛妃」艾瑪科林(Emma Corrin)擊敗「女王」奧莉薇雅柯爾曼(Olivia Colman)奪下視后。

 25歲的英國女星艾瑪科林在《王冠》第4季化身黛安娜王妃,除了劇組精心準備的華服,讓她外型完美還原黛妃的優雅神態,艾瑪也花了整整9個月全心雕琢,舉手投足間都宛若黛妃再世,細膩演繹出這段皇室愛情悲劇,讓她首度入圍金球就受封視后,艾瑪在發表得獎感言時不忘向已故的黛妃致意:「她讓我對『同情』和『共鳴』有了最好的理解。」

 拿下視帝的喬許歐康納(Josh O’Connor)曾在2017年以同性愛情片《春光之境》獲頒英國獨立電影獎最佳演員,他在《王冠》飾演光明正大搞外遇的查爾斯王子,這對貌合神離的「皇室怨偶」,也在雙雙得獎後隔空感謝對方。

 約翰波耶加奪男配獎

 主演經典影集《X檔案》的52歲吉莉安德森(Gillian Anderson),也因在《王冠》精準揣摩女首相「鐵娘子」柴契爾夫人榮獲最佳女配角。最佳男配角則由《星際大戰》系列班底約翰波耶加(John Boyega)憑《小斧頭》一作拿下。(新聞來源:中國時報一記者孫伊萱/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞