A- A+

《娛樂世界》羅莎蒙派克搶后 向對手致敬

時報新聞   2021/03/02 07:42

【時報-台北電】在第78屆金球獎榮獲3項入圍的諧星薩夏拜倫柯恩(Sacha BaronCohen),雖沒以《芝加哥七人案:驚世審判》拿下最佳男配角,但憑藉大開政治、種族玩笑的惡搞喜劇偽紀錄片《芭樂特續集電影》勇奪音樂喜劇類影帝,該片去年搭上新冠肺炎及美國總統大選,不僅在串流平台收穫好成績,昨也奪得音樂喜劇類最佳影片。

 第3度入圍的羅莎蒙派克(Rosamund Pike),昨終於以《詐欺女王》收下音樂喜劇類影后,爆冷擊敗《芭樂特》中的瑪麗亞巴卡洛娃(Maria Bakalova),但羅莎蒙大讚在《芭樂特》惡整前紐約市長、川普私人律師魯迪朱利安尼(Rudy Giuliani)的瑪麗亞:「我向妳的英勇致敬!」更稱:「因美國法律體系的崩潰,也才能有機會製作這樣的電影。」

 茱蒂佛斯特(Jodie Foster)以改編自真實故事的《失控的審判》奪下最佳女配角,4度獲得金球獎肯定,她在2013金球獎獲頒終身成就獎時大方公開自己的性向,昨也開心在螢幕前與攝影師老婆接吻大放閃。最佳男配角則由演過《逃出絕命鎮》、《黑豹》的丹尼爾卡盧亞(Daniel Kaluuya)憑《猶大與黑彌賽亞》奪獎。(新聞來源:中國時報一記者孫伊萱/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞