A- A+

《營建股》華建鄭斯聰:今年重點推案在桃園 未來放眼全台

時報新聞   2021/03/04 13:26

【時報記者郭鴻慧台北報導】華建(2530)經營權在去年宣告變天,新團隊進駐後步調加快,桃園是今年重點布局地區,董事長鄭斯聰說,今年在桃園機捷沿線的A18、A7及A10都將會有案子推出,三筆個案合計總銷初步估計約在65億元左右,未來公司將不侷限在雙北地區推案,全台只要合適的地點都會推出適合當地的個案。

華建今年在桃園的三筆推案,會陸續在112~113年完工入帳,成為業績的來源,鄭斯聰說,接下來會成立中部辦公室,日前也購入沙鹿新站土地,未來全台只要合適的地方都會推案。其實前期也看南部土地,包括台南及高雄等地現在都在分析評估,不只是台北的豪宅,未來商辦也會考慮,營運觸角延伸可行的都會推展。

華建總經理吳裕國認為,今年房市價穩、量會再微增,目前市場需求仍在,缺工問題依然嚴重,物價及土地持續看漲,目前房價消費者已能認同,預期建築成本今年應該會穩定下來。今日中壢公園路二段建案動工後,下個動工點是A7個案,接下來動工的會是A10個案,這三筆個案都將採邊建邊售的模式,以剛性需求首購族為主要訴求,開價尚未有明確的定案。

華建在桃園青埔區取得土地共有兩期,今日動土開工的個案,是第一期488、4489地號,總銷約10億元,總戶數為81戶,面積約581.59坪,第二期是226地號等五筆土地,面積為1653.63坪,總戶數規劃為216戶,預期將在明年下半年才會推出。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞