A- A+

《政治》國民黨主席之爭「超級星期六」高屏政見發表

時報新聞   2021/09/18 10:58

【時報-台北電】國民黨主席之爭將於25日展開,選前「超級星期六」在高雄市黨部舉辦高屏政見發表會,會前除了張亞中未接受媒體聯訪,其他三人皆對外發表相關言論,卓伯源提到將對徵收黨費的制度撤除,朱立倫喊話贏回高雄,江啟臣則強調必須在高屏地區深耕,並重返執政。

 卓伯源表示,在他參選黨主席期間訪遍基層,普遍黨員都有沒繳黨費就失去投票權的心聲,黨中央過去的錯誤政策,用門檻把黨員阻擋於門外,所以讓國民黨逐漸弱化,並失去源頭活水,在沒有經過催告的程序,就讓黨員失去的黨員的權利、這樣的規定是有問題的。

 卓伯源指出,將來若有幸當選黨主席,一定會把這些門檻撤除,進行徹底的改革,國民黨不應該強制徵收黨費,他一定要把黨費的徵收制改為樂捐制,大家有錢出錢、有力出力,這樣才可以把國民黨團結在一起,並讓很多失聯的黨員回到國民黨這個大家庭。

 朱立倫18日上午現身高雄市黨部,力挺朱立倫的青年軍舉牌聲援支持;對於媒體提問是否當選主席後,會提出高雄市長候選人,朱立倫表示,國民黨在高雄曾經跌倒過,會讓高雄市看到國民黨的決心,一定要贏回高雄,會徵詢高雄市民的意願,推出最適當的候選人。

 媒體提及「若張亞中當選主席,國民黨會由藍轉紅,確定會如此嗎?」朱立倫表示,國民黨永遠走正藍路線,張亞中當選黨主席,會不會辭去國民黨黨籍,朱立倫淡定的說,「一日為國民黨員,終身為國民黨員」。

 江啟臣表示,對國民黨來講高屏地區被民進黨長期執政,被視為綠營的禁臠,但執政狀況大家都清楚,到底留下什麼,所以國民黨有這個責任與使命,除了要在此深耕,也希望能夠重返執政,為廣大的南部地區民眾來服務。(新聞來源:中時即時 洪浩軒、石秀華)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞