A- A+

《交通》台南楠西梅嶺梅花季尾聲 紫牡丹、山櫻花接棒

時報新聞   2022/01/16 09:51

【時報-台北電】台南市的梅嶺風景區梅花季已到尾聲,梅峰古道花季接力登場,除了早開的山櫻花之外,還有山茶花、杜鵑花,以及滿山遍野的紫牡丹陸續綻放,遊客本周末起上山賞花,除了中海拔區還有梅花可賞,愈接近農曆年假期,梅峰古道山櫻花、紫牡丹花況愈佳。

梅嶺梅花花季接近尾聲,高海拔梅園多數花已凋謝,梅樹嫩芽已萌發,點綴少許晚開的白色梅花,中海拔大湖桶、梅嶺資訊站附近還有晚開的梅花可賞。

有別於前兩周末賞花人潮盛況,15日上梅嶺賞花人數大減。台南市警察局玉井分局表示,山上停車場上午前停車位充裕,因此未實施單線管制措施,15日搭乘接駁車民眾也從上周的近千人減少為400多人。

梅嶺風景區發展協會總幹事許鴻文表示,梅嶺高海拔區梅花、山茶花已開到尾聲,本周起由紫牡丹接棒,梅峰古道沿路種植約3萬多株紫牡丹,每年開花4次,分別在1至2月、5至6月、7至8月、10至11月,1至2月氣候合適,花況最佳,有時可開到清明前,農曆年假期來賞花最合適。

此外,梅峰古道沿路也種植近千株山櫻花,目前已開花2成,洋紅花風鈴木持續盛開。本周起前往梅嶺,人車較不擁擠,可以優閒自在健行賞花,再到餐廳品嘗梅子雞、薑黃雞等美食,回程時可再帶些楠西楊桃、棗子特產,物美價廉又可助在地農民產銷。(新聞來源:中時即時 劉秀芬)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞