A- A+

《紡纖股》出貨增加 遠東新前景看升

時報新聞   2022/05/21 16:08

【時報-台北電】遠東新(1402)越南解封產能增加,主要客戶可口可樂、Nike、Adidas對再生酯粒訂單持續成長,越南廠稼動率提升,再生酯粒出貨量增加,且訂單的單價維持高檔,今年的營運看升。市場估,遠東新今年營收成長幅度將達二位數。遠東新前四月合併營收853.78億元、年增14.24%。遠東新指出,越南廠區產能恢復正常,紡織業務復甦,是推升今年以來營運升溫的主因之一。

 在全球減碳議題持續發燒下,遠東新的回收酯粒(R-PET)的訂單量成長、出貨量增加,也為遠東新營運加分。遠東新是全球第二大R-PET供應商,去年產能超過30萬公噸,其中食品級用回收與海洋回收聚酯長纖產能是世界第一,主要客戶包括可口可樂、Nike、Adidas等全球消費品牌。

 據遠東新統計,去年R-PET占生產事業的營收比重已達27%,占獲利比重更達40%以上。在全球品牌客戶每年對再生材質比例要求增加的趨勢下,遠東新已在越南、日本及國內持續擴充產能,計畫到2030年,R-PET產能要增加到每年150萬噸。(新聞來源 : 工商時報一袁延壽/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞