A- A+

《熱門族群》大江基因私募 佳世達入股

時報新聞   2022/05/21 16:39

【時報-台北電】大江基因(6879)20日宣布,佳世達(2352)以每股115.5元,合計5.45億元參與該公司私募案,並取得股權約17.84%股權,雙方將攜手搶攻精準醫療商機。大江基因董事長林詠翔表示,藉由此投資,雙方資源互補,共同拓展生技醫療事業版圖。

 大江基因預計下周三(25日)由戰略新板登錄興櫃,主要業務為基因檢測、幹細胞及免疫細胞產品研發及製造。法人認為,大江基因此次透過私募案,引資富爸爸佳士達,將可造雙贏利基。

 佳世達董事長陳其宏表示,佳世達醫療事業布局涵蓋醫療服務、設備耗材和解決方案領域,是國內科技業者唯一投資兩家綜合醫院的集團。

 看好未來精準醫療成為每個人健康照護的福音,並需要結合基因檢測、免疫細胞療法、AI等新技術,適合科技業者投入,藉由和大江生醫集團的攜手合作,將可為民眾提供更精準的預防醫學、精準診斷與治療等服務。

 根據資誠《精準健康產業趨勢報告》,全球精準醫療市場規模將由2020年的683億美元成長到2025年的1,344億美元,年複合成長率(CAGR)達到14%。其中做為精準醫療基礎的基因檢測市場備受矚目,市調機構Precedence Research預期可由去年的80億美元成長到2030年的158億美元,CAGR也達到7.6%;而細胞治療應用在精準治療上,也被認為有很高的成長潛力。

 成立於2011年的大江基因,以基因檢測技術為核心競爭力,已成功開發出一系列的疾病基因風險檢測,目前正在申請LDTs實驗室認證,以基因檢測工具提供病人用藥指引,讓治療更精準。

 林詠翔說,大江基因於2019年投入開發全自動高通量之新冠病毒檢測設備,目前已投入北中南多家醫院提供檢測服務,截至目前為止已完成超過30萬人次的檢測數量。

 大江基因自2018年投入細胞治療開發,目前已與多家醫院合作申請細胞治療特管計畫,並開發出標靶強化自然殺手細胞製劑。(新聞來源 : 工商時報一杜蕙蓉、袁顥庭/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞