A- A+

《娛樂世界》明金成龍鳳胎收涎眼神發亮 遺孀燦笑分享寶寶照

時報新聞   2022/05/23 08:07

【時報-台北電】已故導演明金成今年2月驟逝後,留下一對龍鳳胎壯壯和亮亮,2個孩子至今4個月大,遺孀林沛締(Patty)21日替一雙兒女舉辦收涎趴。明金成生前摯友屈中恆昨受訪時表示,原先他和庹宗康、黃小柔也要赴約分享喜悅,但考慮到2個孩子還小,疫情又嚴重就減少群聚先不參加,「來日方長啊,等到疫情趨緩再來好好聚聚。」

 明金成這個月百日時,屈中恆和幾個好友特地赴天祥寶塔悼念,也有遇到Patty一起閒話家常。屈中恆透露失去摯友至今心情上調適得還好,告別式結束後各自忙碌,沒想到過幾個月疫情大爆發,和Patty就更少走動。但幾位好友有個群組,都會在上面關心她,Patty會分享寶寶的照片讓大家放心,屈中恆看到孩子的成長笑說:「2個孩子眼神從本來呆滯,到現在眼睛會發亮了。」

 告別式時屈中恆和幾個好友想替壯壯和亮亮成立安家基金,但因為Patty還有許多明金成的身後事必須忙碌,不想再多件事情煩她,所以目前沒有進度,「這也要Patty點頭答應了才可以啟動。」

 在明金成過世時,為Patty分擔不少的藝人六月,她21日則帶著兒女Star跟Shinny參加收涎趴。六月有陣子沒見到Petty跟2個孩子,這次看到她們放心不少。她表示看到亮亮和壯壯,讓她想起兒子Star在9個月大時才10公斤,當時在月子中心還是最大隻的,現在反而是同齡中最小隻,她也貼心表示,「我們這些好朋友會一起陪伴亮亮壯壯長大。」(新聞來源:中國時報─記者王思穎/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞