A- A+

《交通》連「台灣好行」都減班 客運嘆:6月如何推特色團國旅

時報新聞   2022/05/23 16:14

【時報-台北電】受到疫情影響,彰化客運5月21日起陸續停駛調整了12條路線,22日又宣布9條路線停駛或減班,其中包括「台灣好行」溪頭線。業界表示,溪頭線是「台灣好行」為數不多的賺錢路線,當初搶破頭也不見得搭得到,沒想到也會減班;交通部說6月要推特色團國旅,不知道還能怎麼做?

彰化客運從21日就停駛部分路線,23日因縣府公告高中以下將採線上教學,再度宣布公路客運9條路線減班,包括「台灣好行」6883台中─溪頭(經高鐵台中站)。該條路線是員林客運、彰化客運、南投客運共同聯營,由於可以和高鐵、台鐵接駁,不用再自己開車,相當受銀髮族歡迎,疫情前的2019年每日往返有44班次;不過根據「台灣好行」今(23)日公布在官網的因應疫情警戒異動路線清單,6883台中─溪頭線每日只剩下14班次,是疫情前的1/3。

客運業者表示,溪頭線是「台灣好行」為數不多的賺錢路線,一度是退休銀髮族搶破頭也不一定搭得到的熱門客運,想不到也會面臨門可羅雀慘況。(新聞來源:中時即時 簡立欣)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞