A- A+

《娛樂世界》李李仁望海充電 颱風後全家慣性淨灘

時報新聞   2022/05/24 08:05

【時報-台北電】李李仁擔任「綠色和平環境大使」,他表示水底世界很美,所以讓自己的孩子從出生就親近大海,甚至全家一起去考潛水證照,「想讓孩子體驗有別於我們生活的陸上、親身探索、愛上海洋新世界,看到水中的生態、也看到汙染,進而愛護地球。」

 李李仁表示,只要在颱風天前後去衝浪,都會發現山上的垃圾會隨大量雨水被沖刷下來,因此颱風過後就是李家的「淨灘Surfing(衝浪)」,會帶老婆小孩衝海邊,「希望透過以身作則,讓小孩有環保概念、並養成淨灘習慣。」但永遠都淨不完,隔天去看又變回淨灘前的模樣,「真的會很喪氣,這可能需要長時間持續推動,推己及人、也教導給下一代。」

 有感於靠一己之力有限,剛好綠色和平組織邀請,讓他決定登高一呼,「每個人減塑、做好垃圾分類,照顧好自己個人的生活,就是愛地球,讓地球的壽命得以延續。」他語重心長說:「以身作則,用身教傳給下一代,就是給人類和地球最好的禮物。」

 他憶及從小就愛海多過山,「彷彿有一種魔力,我可以整天看著海,不做任何事情,就可以放鬆充電,這是海洋給我的一種能量。」他國中時常和同學騎腳踏車探險北海岸,「邊騎邊看著海,是我印象最深刻的讀書記憶。」也因為愛海,長大自然接觸了衝浪、潛水,也因此守護海洋是他現下最想做的事。(新聞來源:中國時報─記者林淑娟/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞