A- A+

《娛樂世界》羅時豐回歸本業 8月登北流開唱 斜槓YT爆紅

時報新聞   2022/05/24 08:05

【時報-台北電】羅時豐斜槓YouTuber爆紅,23日宣告回歸歌手本業推出新單曲〈我們擁有多少才夠〉,且將於8月20日在台北流行音樂中心舉辦演唱會,他說:「這次演唱會(觀眾)應該有很多是透過YouTube頻道才認識我,也許有新朋友想來聽我開黃腔、講幹話,但是我還是會把『回歸正業』這個本分做好,讓新朋友知道我是真的會唱歌。」

 羅時豐出道37年,發行過69張專輯,近年因自己的YouTube頻道「羅時豐D.L不務正YA」爆紅,在年輕族群裡人氣飆升,還被大家暱稱為「國民姑丈」;一路走來,羅時豐特別感謝歌迷支持,表示:「年過半百,還可以選擇當自己的機會真的不多,還能出唱片、還有朋友願意聽,這就是福報。」

 挑歌首選記得住詞

 他這幾年雖「外務」多但始終沒忘記最愛的歌手身分,幽默表示:「這個年紀開演唱會,當然是挑一些現在唱得上去、還記得住歌詞的歌啊,再挑一些傳唱度高、與觀眾有共鳴的歌,這樣萬一忘記歌詞,還可以跟觀眾一起唱。」演唱會想邀哪位嘉賓?愛講幹話的羅時豐再次發威,笑說:「這次演唱會不會有嘉賓,因為我怕舞台風采會被搶走啦,我要確保Spotlight(聚光燈)都在我身上。」羅時豐演唱會門票6月4日在拓元售票系統、ibon售票系統開賣。(新聞來源:中國時報─記者尤嬿妮/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞