A- A+

《娛樂世界》皇帝出軌淪渣男 張國立「渣就渣唄」

時報新聞   2022/05/25 08:04

【時報-台北電】張國立演過多部膾炙人口的戲劇作品,也因多次演出皇帝,被稱為「皇帝專業戶」,近期中天娛樂台熱播的《小捨得》裡,張國立飾演宋佳的父親南建龍,結婚多年都把老婆捧在手心,中年時中風住院,出軌照顧自己的看護,成了觀眾口中的「渣男」。

 蔣欣的媽媽在《小捨得》因小三上位,讓張國立劇中元配的女兒宋佳認為家庭被她們母女倆破壞,所以兩姊妹一見面就明爭暗鬥,夾在兩人中間的張國立想要公平對待兩位女兒,卻總是無法取得平衡;劇中南建龍靠關係替兩姊妹的兒女爭取奧數班的名額,但最後只拿到一個名額,卻沒有把名額給親外孫女,讓親女兒非常失望,最後他為了彌補,賣掉自己的墓地籌錢幫女兒買學區宅。

 因角色人設讓張國立被觀眾罵「渣男」,張國立坦言「渣就渣唄,每一個人可能都有渣的時候,但我認為那個時候是他一生中最溫暖的時刻。」他透露會接這部戲,是劇中有些演員都合作過,非常喜歡他們,「這幾年我拍電視劇比較少,因為我這個年齡戀愛談不了,男主角的劇本1000多場戲的量,實在是不敢去碰,覺得吃不消了!」

 退休計畫擱置

 67歲的他表示,「我原來說我60歲一定不幹了,可是我到60歲,又起步了一次那種感覺」,他不但上綜藝節目,更拍了3部電影及1齣話劇,讓退休計畫一直擱置。他說:「我是覺得演不動的時候再說吧,演員這個行業就是這樣的,因為你的創作材料就是你的身體,當你老了的時候自然就去演一些老的角色。」《小捨得》每周一至周五晚間10-12點在中天娛樂台播出。(新聞來源:中國時報─記者林淑娟/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞