A- A+

《娛樂世界》湯唯攻坎城后座 謝朴贊郁

時報新聞   2022/05/26 08:01

【時報-台北電】韓國名導朴贊郁執導的懸疑愛情電影《分手的決心》,請來影后湯唯、青龍影帝朴海日共譜禁忌之戀,將於7月22日在台上映。該片是朴贊郁第4度進軍坎城影展競賽部門的作品,23日在影展首映後獲得觀眾全場起立鼓掌8分鐘的好評,湯唯更被視為本屆坎城影展影后的最強人選。

 在影展的每日情報雜誌《Screen Daily》日前出爐的最新評分中,《分手的決心》平均分數為3.2分,是本屆競賽部門中已首映的12部電影裡分數最高的作品,更是今年首部平均分數超過3分的電影,外媒認為是直至目前最有望獲獎的傑作。

 對此湯唯表示:「我引用昨天編劇對我說的話,『來坎城前,很希望能以這部電影獲得獎項,但在這欣賞完電影後覺得就像已經得獎了』,這就是我的回覆。」對於和朴贊郁首次合作的心情,湯唯開心表示,很謝謝導演完整了她人生的一部分,她想藉這個機會再次感謝導演。

 湯唯在片中飾演的角色「瑞萊」妖豔迷人,外媒形容這個角色令人聯想到2017年電影《浮生夢》裡的瑞秋懷茲,也難怪男主角片中和太太做愛時,腦海和心思都是「瑞萊」而難以專心,一再把他拉回案件之中。外媒報導,「瑞萊」這角色的說話方式很優雅,且熱愛引用孔子的經典名言,也很敏銳地查看犯罪現場,找到可疑之處。

 坎城電影市場展已於25日畫下句點,文策院今年以實體與線上同步參展,更首度舉辦台灣電影交流聚會,聚集超過150位貴賓,包含導演趙德胤、演員吳可熙、製片人王琮、王思靜、郭曉慶,以及駐法國臺灣文化中心主任胡晴舫等參與。文策院同時公布台法合製案《芳香嶺》,由名導阿布代拉曼席沙克擔任導演,吳可熙擔綱女主角,預計7月在台開拍。(新聞來源:中國時報─記者李承陽、王思穎/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞