A- A+

《政治》國民黨北高連線 蔣柯並肩作戰

時報新聞   2022/07/03 09:53

【時報-台北電】北高連線有譜!柯志恩近日獲國民黨徵召參選高雄市長,人設「陽光女孩」立刻被綠營側翼酸是「陽光阿嬤」,身為前同事的國民黨立委、台北市長參選人蔣萬安昨大力聲援,更強調會和柯志恩並肩作戰;不過,柯也坦言聽到黨主席朱立倫說出「陽光女孩回高雄」時,「我也想翻他白眼!」

 柯志恩近日獲黨徵召參選,不料朱立倫一句「陽光女孩回高雄」,引發議論。柯志恩昨上廣播節目時開玩笑吐槽,「我也想翻白眼,但誰叫他是黨主席啊!」

 柯志恩說,這句「陽光女孩」讓側翼有攻擊機會,甚至認為「你是什麼東西啊」,但大家太過嚴肅,不用擴大解讀,她雖然也傻眼,但現在自嘲「我女兒很陽光,所以我是陽光女孩的媽。」

 針對「陽光女孩」風波,蔣萬安昨聲援力挺,大讚柯志恩是非常專業、有能力的女性,而且一直保有陽光女孩的熱情與衝勁,對手或任何人都不應該有年齡或性別上的歧視。

 被問及年底選戰是否啟動「北高連線」?蔣萬安強調,柯志恩一直是他非常好的朋友,他們同一屆進入立院,共同監督政府,並肩作戰、無役不與。

 柯志恩說,這幾天才受徵召,選舉團隊組成後,會立刻端出政策牛肉;她觀察當前高雄市政沉痾,感嘆「南電北送」下空汙嚴重,高雄人口更大幅下降被台中超越,以及高雄產業發展失衡等狀況,更提到若自己當市長,會創新教學讓高雄扮演線上教學領頭羊角色。

 柯也透露,原本有主持廣播節目,但已被徵召,本周要跟大家說再見。另也坦言,看到桃園徵召事件「我也被嚇死」,很多支持者認為黨中央處理不夠細緻,但她到高雄看到議員們熱情的眼神及願意當她的靠山,內心相當感動、感恩。(新聞來源:中國時報─柯宗緯、楊亞璇/連線報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞