A- A+

《政治》民眾黨敲定 黃珊珊掛無黨籍參選

時報新聞   2022/07/03 09:53

【時報-台北電】北市長柯文哲欽點接班參選的黃珊珊,是否將加入民眾黨,目前柯文哲已拍板,確定黃珊珊將以無黨籍參選,希望能囊括中間選民及淺藍跟淺綠的選票,突破藍綠夾殺。

 民眾黨目前已提名立委賴香伶選桃園市長,黨團主任陳琬惠選宜蘭縣長,根據黨中央規畫,立委邱臣遠選基隆、立委高虹安選新竹市,台北市則支持副市長黃珊珊;但黃珊珊近期飽受黨籍等問題困擾。

 針對黃珊珊黨籍問題,柯文哲曾說黃珊珊可用無黨籍參選,引發民眾黨內炸鍋,認為這是取巧行為。

 對此,民眾黨選戰小組召集人蔡壁如表示,經過討論後,柯文哲拍板黃珊珊以無黨籍身分參選,有利於站穩中間立場,並向藍綠兩邊擴張,期盼爭取更多選民認同,並希望加強黨內溝通及說明,團結一致支持黃珊珊參選。

 此外,民眾黨選決會原訂上周討論基隆、新竹等提名作業,因故順延至7月11日,外界關注,高虹安是否參選新竹市長,高虹安雖然未正式表態,但近期頻頻召開記者會、到地方視察,甚至炮轟新竹市長林智堅跟民進黨提名新竹市長參選人沈慧虹,頗有參選起手勢的意味。

 民眾黨人士指出,民進黨提名沈慧虹、國民黨提名林耕仁後,黨內評估高虹安有機會殺出重圍當選,且高虹安態度轉向積極,近期甚至已經在新竹找房子,參選箭在弦上,就等7月11日選決會定案。

 對此,高虹安仍不願鬆口是否參選,她說,尊重黨的提名機制,會再與柯文哲討論。(新聞來源:中國時報─林縉明/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞