A- A+

《娛樂世界》4聲道回嗆流言熊仔拿作詞獎喊爽

時報新聞   2022/07/03 10:15

【時報-台北電】饒舌鬼才「熊仔」熊信寬以〈88BARS〉擊敗陳昇、葛大為等人奪得最佳作詞獎,首次入圍金曲就奪獎,他興奮喊:「爽!」上台領獎時還開玩笑問:「有沒有內定?」接著開心地用相機拍攝金曲獎座。

 他感謝媽媽從小送他去國語日報作文班,笑稱自己拿了一座「作文獎」,也特地將這首爆裂又浪漫的歌曲,獻給台灣所有的嘻哈仔。

 〈88BARS〉是熊仔先前擔任《大嘻哈時代》導師時,為節目做的示範曲,他以這首歌展現寫詞的嚴謹與創意,巧妙運用國語、台語、英語、日語4聲道,回擊各界的流言蜚語,短短10秒內狂唸120個字,饒舌難度突破個人極限。

 曾有選手抱怨他的評審標準像在批改作文,對詞挑剔,如今獲得金曲獎肯定,證明他對嘻哈充滿魅力且獨到的見解。

 和媽媽感情好的熊仔不怕被說「媽寶」,得獎後對媽媽說:「謝謝媽媽,我愛妳。」熊仔其實是個學霸,高中念建中又考上台大,他也用自己的例子告訴年輕人,玩音樂不等於不會念書。(新聞來源:中國時報─報導王思穎)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞