A- A+

《政治》台北市長選戰 民進黨在等他點頭

時報新聞   2022/07/03 13:28

【時報-台北電】民進黨雙北市長遲未提名,繼民進黨立委羅致政表明無意參選新北市長之後,黨內也傳出英系屬意選台北市長的衛福部長陳時中也萌生退意。黨內人士透露,雙北遲未確定,主要是蔡英文總統希望前副總統陳建仁能出戰台北或新北,但陳遲未點頭。

之前表態有意挑戰新北市長侯友宜的羅致政,眼見黨中央遲未敲定提名人選和時程,明確表明因準備時間求不及,要黨中央不要再把他列入考量人選。黨內人士透露,原本有意參選台北市長的陳時中,在選對會未有動作後,也已萌生「不想選」的想法,呼籲黨中央要趕快決定。

由於選舉時程逼近,黨內人士表示,近日林佳龍動作頻頻,許多人都以為陳時中在等待時機「華麗轉身」,事實上,陳時中也只是處於被動角色,近日陸續傳出許多可能人選,搞得陳時中也成為「備胎」,讓他也萌生退意。(新聞來源:中時即時 崔慈悌)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞