A- A+

《產業》國際精品大打聯名牌

時報新聞   2022/07/03 14:41

【時報-台北電】富豪消費實力不受景氣影響,國際精品業績仍年年成長。為擴大攬客,LV、GUCCI等國際精品大打聯名牌,聚焦高單價、高毛利商品,推動業績持續成長。

 LVMH集團近期話題除了NFT、聯名鞋款等,吸引年輕世代加入搶購,LV也跨界聯名米其林主廚開餐廳,還在全球掀起搶購熱潮的設計家具,成為頂級豪客追捧話題。

 國際精品開始走入日常生活,從過去聚焦女性包款、鞋款、服飾、珠寶,近年積極發展男裝、腕表與周邊需求商品,現在更跨入家具、寵物精品等。台北101的LV、Dior旗艦店最近正在改裝,將加入家具等品項,預計LV於10月或11月完成改裝,Dior新旗艦亦預計12月見客,有望再推高客單價。

 GUCCI則與運動用品大廠愛迪達合作,近期推出adidas X Gucci聯名系列,全台僅在新光三越台北信義新天地 A4、台中中港店以及台北101販售,融合「三葉草」和 Gucci老花圖案,引發搶買熱潮。百貨業者發現,無論聯名服飾、鞋款,還是GUCCI四季多樣服飾,因辨識度高,引來豪客與名媛貴婦追捧,凡新品上市總會吸引排隊人潮入館下訂。

 另外,包括Fendi、LOEWE等精品品牌,也透過設計師或聯名重塑新時尚,其中LOEWE與「龍貓」聯名系列更是賣到缺貨。(新聞來源 : 工商時報一李麗滿/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞