A- A+

《娛樂世界》〈周處除三害〉入圍13項成大贏家 阮經天北影搶帝

時報新聞   2024/05/16 08:12

【時報-台北電】第26屆台北電影節15日公布台北電影獎入圍名單,今年共271件作品報名,包括劇情長片48件、紀錄片49件、短片157件、動畫片17件,由歷屆北影「非常新人」入選演員陳妤、黃冠智擔任揭曉嘉賓,結果以《周處除三害》13項入圍領頭,《老狐狸》10項與《BIG》8項緊追在後。

 今年演員入圍名單充滿亮點,影帝入圍者有《(真)新的一天》李銘忠、《老狐狸》白潤音、《車頂上的玄天上帝》周渝民、《周處除三害》阮經天、《春行》喜翔。

 影后入圍者有《小曉》林品彤、《明日之子》李雪、《春行》楊貴媚、《莎莉》劉品言、《愛的噩夢》項婕如。名單中最吸引人,就是多年前舊愛組合阮經天跟劉品言雙雙入圍,若2人今年順利拿下影帝、影后,他倆就將在新聞中心公開捧獎座合照。

 劉品言預告會出席

 劉品言預告一定會到典禮現場,昨說:「《莎莉》是我很愛的作品,能夠跟著《莎莉》入圍第一次的女主角獎項,超級開心。謝謝莎莉帶給我的一切,也謝謝台北電影獎給莎莉的入圍肯定。」接著又補充:「肯定排除萬難也要到又可以去北影跟大家碰面了,真好。」

 今年帝后還有一組可愛的小演員組合,分別是去年金馬最年輕影后得主《小曉》林品彤,和天才演員《老狐狸》白潤音。林品彤說:「非常謝謝台北電影節和評審的鼓勵與愛護,也很想要藉這個機會再度謝謝小曉劇組的大家。能回到北影這個溫暖的電影大家庭,實在太開心了。」白潤音則說,這周先專心會考,等考完試再開心跟大家聚會。

 劉俊謙開心獲肯定

 入圍最佳男配角的有《小曉》劉俊謙,他是香港演員卻在台灣圈粉無數,昨表示很開心評審肯定,但因為還在拍攝《寒戰》,能否出席典禮還要看電影的行程;同獎項入圍演員還有《少男少女》李銘忠、《周處除三害》李李仁、《莎莉》李英宏、《請問,還有哪裡需要加強》柯震東。

 最佳女配角則有《小曉》陳意涵、《老狐狸》劉奕兒、《周處除三害》曾珮瑜、《莎莉》湯詠絮、《愛的噩夢》林艾璇(大元)。特別的是,曾珮瑜原本沒報名女配角,反而是評審們主動提到她演技吸睛,最終把她拉進女配角行列。(新聞來源:中國時報─記者李承陽/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞