A- A+

《娛樂世界》薛仕凌曹佑寧聲演 拚贏過許光漢

時報新聞   2024/05/17 08:34

【時報-台北電】金馬最佳動畫片「《八戒》決戰未來」16日舉辦台語、多元語版配音卡司記者會,薛仕凌、曹佑寧在片中分別聲演台語、多元語版的「八戒」,湯昇榮搞笑爆料「他們不想輸給(中文版)許光漢」,不過2人表示很感謝有許光漢的版本當作參考範例,讓他們能更精準掌控配音的表情跟嘴型,「光漢那時候要對著空的畫面配比較辛苦」。

 曹佑寧此次挑戰客語,其實他不是客家人,坦言大部分的台詞是硬背,「很多時候我都不知道自己在講什麼」,他的女友王淨曾幫動畫《蜘蛛人:穿越新宇宙》配音,她也給他建議:「她說非常難,很有挑戰性,叫我好好挑戰。」

 該片國語版將在5月31日上映,台語及多元語版則在6月7日登場。薛仕凌自認是個有聲音潔癖之人,所以配音過程壓力非常大,因為只能用聲音表演,得完全專注聲音上,「加上沒有對手演員和眼神交流,所以刺激性更大,雖然會想(再嘗試配音),但覺得應該會滿痛苦的。」

 連俞涵笑說她跟聲演的小淨一樣容易「斷電」,所以準備了喉糖和精油,「一天要配完,我有分配我的電量,我怕最後沒有電,15頁15顆喉糖。」不過因為要一直用丹田發力,所以配完反而覺得肚皮很痠。鍾欣凌則聲演各版本的「八戒奶奶」,外號「粉紅豬」的她,自嘲明明已演豬的故事,卻還是沒有感情線。(新聞來源:中國時報─記者孫伊萱/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞