A- A+

《娛樂世界》台語老將許富凱黃妃PK新秀林俊逸巴奈

時報新聞   2024/05/17 08:34

【時報-台北電】台語歌王入圍者許富凱、翁立友、鄭平、林俊逸、蘇明淵,堅強實力,許富凱、翁立友、蘇明淵皆曾奪下1座台語歌王獎座,林俊逸、鄭平則是首度入圍,是老將新秀PK之戰。台語歌后入圍者是曾經封后過的黃妃、江惠儀迎戰3度入圍的蔡家蓁,首度叩關的巴奈、熊美玲,實力不容小覷。

 許富凱第8度入圍台語歌王,昨聽到入圍當下正吃完午餐、去廟裡拜拜完就聽到好消息,「謝謝何樂唱片給我很大的自由空間,每位都是我強而有力後盾。高雄演唱會圓滿成功後接著入圍金曲獎,感謝與感恩,真的是一份幸福的禮物。」

 翁立友前年宣布與圈外辣妻結婚,這回時隔6年、第5度叩關台語歌王,感激說:「感恩天對我惜,我會繼續的用心歌唱,非常感謝大家的厚愛。」林俊逸昨聽到入圍消息淚流不止,哽咽說:「我在角落暴哭得像個瘋子,畢竟上回入圍(新人)已經是30幾年前,在這張專輯之前也9年沒有發片。」

 黃妃12度入圍台語歌后,更打破自己的紀錄,連續4年入圍金曲獎,開心說:「得不得獎一直以來都是平常心,這次一同入圍的其他歌手都很優秀,謝謝歌迷支持。」而原住民歌手巴奈去年推出首張台語專輯《夜婆》,是她與製作人柯智豪花14年才完成的作品,更將於6月21日舉辦首場台語演唱會,昨得知入圍好消息,興奮喊,「太好太需要了,感謝小豪小碩創造這個靠近金曲獎的機會。」(新聞來源:中國時報─記者許雅淳/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞