A- A+

《娛樂世界》陳子鴻親點 陳奕迅梁靜茹成遺珠

時報新聞   2024/05/17 08:34

【時報-台北電】第35屆金曲獎評審團主席由知名音樂製作人陳子鴻擔任,16日在記者會後受訪,表示今年有2萬4071件作品報名參賽,競爭激烈,其中陳奕迅、梁靜茹、閻奕格、李千娜、孫淑媚都是遺珠人選,十分可惜。

 陳子鴻2度擔任金曲評審團主席,表示本屆評審制度有改變,從過去的90人增加至160人,是有史以來最大規模的評審團,金曲歌后是花最多時間討論的獎項,至少3至5輪票選才得到最後入圍名單,陳奕迅的粵語專輯也有進入最佳華語男歌手獎的複選,但後來票數沒有過半,「粵語專輯是沒問題,前年有修改金曲獎規則,評審們每個耳朵都很硬,各自都有專業。」

 MC HotDog熱狗去年爆出〈樓下的房客〉抄襲爭議而下架,隨後重新創作〈樓上的房東〉一舉入圍最佳作詞人獎、年度歌曲獎,陳子鴻表示,「那首歌有爭議沒錯,但入圍的是不同首歌,我覺得很有趣、滿酷的,嘻哈就是這種態度,還有點自嘲。」至於已故巨星李玟因為沒有中華民國國籍,不符合官方規定,所以無緣獲得特別貢獻獎。

 陳子鴻過去曾任天后江蕙經紀人,江蕙雖然在2015年告別演唱會後封麥引退,她的近況仍引人關注,被問到是否有望邀江蕙擔任金曲評審?陳子鴻幽默說,評審是文化部邀約,「她(江蕙)才不理我,但我是沒開口,開玩笑的,她退休了就好好享受人生,這個工作量是很大。」(新聞來源:中國時報─記者許雅淳/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞