A- A+

《娛樂世界》林俊傑熱狗搶歌王 楊乃文孫盛希拚后

時報新聞   2024/05/17 08:34

【時報-台北電】第35屆金曲獎16日公布入圍名單,最受矚目的華語男女歌手獎,由已獲2座金曲歌王肯定的林俊傑,對決Marz23、MC HotDog熱狗、裘德及許鈞,歌后獎座則是楊乃文、孫盛希、9m88、蘇運瑩與袁婭維共同角逐;其中,有望2度封后的楊乃文,也是本屆入圍大贏家,共獲8項肯定。

 林俊傑今年以《重拾_快樂》8度入圍歌王,昨感謝評審肯定:「也謝謝我音樂世界裡的團隊與家人們,讓這張20周年作品如此有意義。」至於能否出席頒獎典禮,他的團隊表示仍在協調檔期。

 Marz23笑著哭

 MC HotDog熱狗去年以《姚中二》擦身歌王獎座,今年憑《髒藝術家》再度入圍,昨說:「連續2年入圍最佳華語男歌手跟最佳作詞人獎,突然覺得自己有點屌,我還年輕,我的油箱還有油,我還能跳,不要看我平常嘻嘻哈哈一副什麼都不在乎的樣子,我很認真對待自己的音樂、自己的作品的。」

 Marz23以《不遠處》首度入圍歌王,公布名單時他正在開車,手機不斷跳出祝賀訊息,他直呼,「當下就像『不遠處』這首歌的一段歌詞一樣,笑著哭,令人難以置信」。

 大陸歌手許鈞以《期待集》入圍7獎來勢洶洶,昨說:「一直以來覺得我是幸運的,可以歌唱、可以表達、可以與人產生共振。」3度叩關歌王的裘德,以同名專輯入圍6獎,表示:「由衷感謝每一位在專輯中傾注熱情的藝術家和工作人員,你們圓夢了我在音樂中的一切暢想。」

 楊乃文大贏家

 楊乃文的《FLOW》一舉入圍華語專輯、華語女歌手、演唱錄音專輯、年度專輯等8項大獎,是大贏家,也是她第5度問鼎歌后。大陸歌手袁婭維以《以在與生俱來的不平衡裡》2度入圍歌后,昨直呼開心又幸福。

 孫盛希3度叩關歌后,昨公布名單時她正準備登機,感動說:「在飛機裡想了滿多,閃過過去幾年的自己和未來。」9m88以《Sent》專輯入圍華語女歌手、演唱類錄音製作專輯獎,公布當下她正在曬衣服,接到經紀人的電話喜極而泣先「開哭」。

 本屆最佳樂團競爭同樣激烈,包括滅火器、草東沒有派對、告五人、麋先生、傻子與白痴、大象體操、露波合唱團7組入圍,其中,告五人以《帶你飛》專輯入圍最佳樂團、華語專輯、年度歌曲、年度專輯4項大獎,將與同門的麋先生一較高下。

 此外,今年特別貢獻獎頒給被譽為台語歌壇編曲第一人的劉清池,以及已故音樂人鄭華娟。金曲獎頒獎典禮將於6月29日在台北小巨蛋登場。(新聞來源:中國時報─記者尤嬿妮、許雅淳、黃雯犀/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞