A- A+

油價:潛在供應中斷憂慮支撐,布蘭特及紐約期油盤中連袂漲逾0.3%

財訊新聞   2019/06/17 11:41

【財訊快報/李鎮如】國際油價亞洲盤盤中上漲,因上週油輪遇襲導致緊張局勢升溫,市場對潛在供應中斷的憂慮支撐油價。

台北時間11:15,布蘭特8月份期油上漲0.22美元或0.35%,報每桶62.23美元;紐約7月份期油上升0.17美元或0.32%,報每桶52.68美元。

兩艘油輪上週在荷莫茲海峽附近遭遇攻擊,推動油價上週四一度跳漲逾4%。

全球最重要的石油供應地區一個月內兩度發生油輪遇襲事件,這加劇了美國和伊朗的緊張關係。美國政府將油輪遭遇襲擊歸責於伊朗,而伊朗否認與該事件有關係。

美國國務卿蓬佩奧表示,「我們不想要戰爭,我們已經盡力阻止這類情況發生。」他並指出,伊朗應當非常清楚地知道,美國將會繼續採取行動阻止伊朗從事這種行為。

另一方面,沙烏地阿拉伯能源部長法利赫表示,他希望就延長限制原油供應達成協議,且OPEC或許會在7月的第一週召開會議。此番言論亦支撐油價上漲。

「我們希望兩週後在維也納開會時就延長協議達成共識。」法利赫參加20國集團(G20)能源與環境部長會議時向記者表示。

OPEC和包括俄羅斯在內的盟國去年達成協議,自今年1月1日以來,每日減少120萬桶原油的產量,該減產協議預計於本月結束。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞