A- A+

油價:中國出口數據疲弱引發能源需求疑慮,紐約期油亞洲盤盤中下滑0.44%

財訊新聞   2019/12/09 11:05

【財訊快報/李鎮如】油價週一在亞洲盤走跌,因中國最新出口數據偏空,引發市場對於經濟成長與能源需求放緩的擔憂加劇。

布蘭特2月原油期貨價格盤中下跌0.2美元或0.31%,報每桶64.19美元;紐約1月原油期貨價格盤中下滑0.26美元或0.44%,報每桶58.94美元。

中國海關總署週日發布的數據顯示,若以美元計價,11月份出口較去年同期下滑1.1%,而市場預期為成長0.8%;進口則年增0.3%,市場預估為下降1.4%。

AxiTrader首席亞太市場策略師Stephen Innes表示,疲弱的出口數據又是長期的中美貿易戰造成的。目前中美兩國正試圖達成一項貿易協議,以解決彼此之間的貿易衝突。

儘管中國原油進口大增,但是市場仍聚焦在中美貿易戰對全球經濟與原油需求帶來的傷害上。

油價則在上一個交易日收高,因石油輸出國組織(OPEC)與其盟友共同決定,將把減產規模從120萬桶/日提高到170萬桶/日,以防止出現供應過剩的問題。

不過在OPEC與其盟友自從2017年開始實施減產措施以來,美國原油產量已大幅走高,儘管活躍鑽油井數量下滑,該國產出持續升高。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞