A- A+
台股分析 / 華冠投顧

台股拉回是買點、許多個股創收盤高

  2019/06/13 17:26

大盤趨勢》

周三美股拉回整理,其中以費城半導體指數下跌幅度最大,不過短線漲多之後,指數遇賣壓而修也是正常。現階段而言,利空消息不斷傳出,就算個股出現拉回,底部的承接買仍舊不間斷,可見多空在交手未停止,後續仍要看個股營收表現,才會有更為一致的方向出來。不過,中國近幾日頻頻出手,包括追討美國通訊大廠-威訊Verizno10億美元的權利金,加上稀土資源的控管,美國後續承受的壓力將會逐漸增加,若川普未來真的加碼3000億,則影響不僅僅是中國的出口,連同美國的經濟以及中國衰退的蝴蝶效應,都會增加美國步入衰退的可能性。

 

今天的強勢族群,無疑是在光學類股的身上,由先前的3406玉晶光領軍,今天擴大到3019亞光、3362先進光、3441聯一光等,整體都有相當不錯的表現。不過,由於光學類股的線型下彎,後續必須要有有多的量能,否則將傾向個股表現,而非整體向上。另外,散熱族群經歷過幾天的整理,在整理換手之後,不排除領軍向上攻。若此,則蘋概、PCB、5G都有機會出現輪漲表現。

 

華冠投顧 鍾騏遠分析師

服務電話:(02)6632-1000

華冠投顧官網:http://www.hwa-guan.com.tw

華冠證券投資顧問股份有限公司(104)證管投顧新字第009號本資料僅供參考投資時應審慎評估
 

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞