A- A+

歐股:空中巴士減緩飛機增產計畫,週四股價跌逾3%

財訊新聞   2021/01/22 09:21

【財訊快報/林浩博】外電報導,全球新冠疫情惡化,對飛機需求再度予以重創,空中巴士(AIR FP)只得減緩飛機增產的計畫。

空巴週四在聲明說道,旗下熱銷款A320窄體飛機的月產出在第四季料僅小幅增加,達到45架。先前空巴預估7月每月就能產出47架。

空巴下調產出計畫的決定,和10月展現的樂觀預期相差極大,當時公司告訴供應商準備好迎接2021下半年窄體飛機需求的急遽增加。自那時以後,新冠病毒傳播力更強的新變種,導致了全球病例數暴增,儘管疫苗的施打已經展開。更為嚴格的邊境管控,迫使航空公司撤回原先班表,令外界擔憂原本預料的暑期旺季恐延遲。

傑富瑞分析師Sandy Morris說道:「新冠疫情明顯惡化。」不過,他表示,疫情對於2021年飛機出貨調整的影響應不會太大。

空巴如今規劃第三季每月生產43架A320飛機,較現行的40架多,並預期第四季產出會再增加。空巴將先推遲A350廣體飛機的產出增加。空巴最小機型A220,則計畫在3月底每月產出增加1至5架。

週四在聲明發布前,空巴的巴黎股價跌3.3%,收報89.36歐元。過去一年空巴股價已損失了34%的市值。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞