A- A+

△個股:疫情趨緩+德州冰風暴,廣越客戶追單猛,上修Pata與VF訂單成長率

財訊新聞   2021/03/02 11:28

【財訊快報/記者王宜弘報導】新冠疫苗開打,加上德州冰風暴肆虐,客戶近期追單動能湧出,羽絨衣大廠廣越(4438)迎復甦,法人上修兩大客戶Patagonia與VF今年成長率將雙雙突破6成,不但首季業績年減幅度可望大幅收斂一半,4月起更將恢復勁揚格局。

廣越去年營收121.84億元,年減25%,主要原因除了疫情衝擊之外,還加上最大客戶Patagonia在2019年貢獻達高峰,去年回落,而旗下擁有包括The North Face等共逾30個品牌的VF集團也在2019年達到釋單高峰。不過,愛迪達(Adidas)、UA兩大客戶的逆勢成長,加上新加入的加拿大時裝品牌客戶Aritzia,讓廣越去年業績仍具相當支撐力。

隨著新冠疫苗陸續在歐美國家開始施打,疫情有明顯趨緩的現象,看好景氣復甦,成衣各大品牌在去年下半年就開始陸續增加釋出今年訂單。廣越總經理吳朝筆去年底法說會時直言農曆春節過後產能就會滿載,4月起業績恢復成長,2022年將再戰歷史新高。

而近期德州冰風暴釀成重大災情,極端氣候下,市場對羽絨衣的需求急速升溫,廣越因而獲得不少追加訂單,使今年復甦動能更為強勁。以今年訂單回升最大的兩大客戶Patagonia與VF,去年底的預估是今年將成長逾5成,但如今法人已上修到6成以上,上修幅度逾2成,且動能還在持續上升中,除深化第二季開始的旺季行情,首季業績原預估在疫情持續影響下會比同期衰退逾4成,如今也估約年減2成,大幅上修一半之多。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞