A- A+

美股:Q1業績強勁+疫後前景樂觀,直覺外科週三股價大漲9.9%創歷史高價

財訊新聞   2021/04/22 09:22

【財訊快報/林浩博】外電報導,受惠於第一季業績強勁,以及對疫後復甦的樂觀前景,週三直覺外科公司(Intuitive Surgical Inc.,ISRG US)成為為數不多的市值達1,000億美元美國醫療照護企業一員。

週三直覺股價大漲9.9%,收盤來到歷史高位的831.38美元,市值達到1,055.5億美元。

由於投資人持續買入預料可以度過新冠危機的企業股票,直覺過去一年股價飆漲近80%。公司和其他醫療設備同行亞培實驗室(Abbott Laboratories)和愛德華生命科學(Edwards Lifesciences,EW US)的強勁業績,都提示投資人常規手術會在美國經濟解封下反彈更快。

德意志銀行分析師Imron Zafar在給客戶的報告指出,直覺第一季機器系統安裝數量增長比預期強勁,更顯示醫院支出依然「穩健」,意味著各家醫療中心正準備迎接手術數量的回升。

Zafar解釋,需求「將因積壓延期的關鍵領域手術預約、診斷和檢查,比如攝護腺切除術和直腸手術,而迎接長達數季的市場順風。」

大部分分析直覺的專家也抱持樂觀看法。據外媒調查,超過一半的分析師都建議買入直覺股票,僅兩位建議出脫,八位持中立。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞