A- A+

油價:無視EIA原油庫存大減,紐約及布蘭特期油陷入盤整,週三微幅漲跌

財訊新聞   2021/05/06 08:02

【財訊快報/陳孟朔】國際油價連續兩天急彈到七週新高後,週三漲勢停滯,兩大期油呈現橫盤整理格局,漲跌皆在0.1%以內,儘管紐約期油庫存大幅下降,因全球新增感染仍在飆升,市場權衡需求前景。

布蘭特和紐約期油日內均觸及3月中以來的最高水準,之後回落。自3月以來,每桶70美元的關口一直是市場的一個阻礙,因在部分地區新病例數增加之際,投資者不願推高油價。

布蘭特7月期油每桶收在68.96美元,小漲0.08美元或0.1%,前兩個交易日急漲2.12美元或3.2%。紐約6月期油連續兩天勁揚2.11美元或3.3%後,小跌6美分或0.1%,收在每桶65.63美元。

美國能源資訊署(EIA)公布最新庫存報告顯示,上週紐約期油庫存減少800萬桶,預期為減少230萬桶。出口增至410萬桶/日,為去年3月以來最高,煉油量也達到去年3月以來最高。

Price Futures Group資深分析師Phil Flynn表示,「對汽油(庫存)有些失望,但石油需求正在回升,而且勢頭正在增強。」

另一方面,美國和歐洲部分地區與疫情相關的限制正在放鬆,但在主要原油進口國印度和日本,新冠肺炎新增感染數字仍在上升。

週三公布的調查顯示,歐元區4月企業活動加速擴張,服務業未受重新實施封鎖影響並重返增長。

世界第三大石油消費國印度正在應對新病例激增。受經濟活動好轉的提振,該國3月石油進口較上月有所上升,但由於實施新一輪封鎖,預計將再次下降。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞