A- A+

油價:憂印度疫情惡化影響需求,紐約與布蘭特期油週四跌逾1%

財訊新聞   2021/05/07 08:03

【財訊快報/陳孟朔】油價週四延續近期攀升的格局,早盤一度追高,但在印度和其他地區新冠肺炎病例上升的壓力下,多方退場,終場翻空收低逾1%。而前一天美國原油庫存降幅大於預期的報告,阻卻油價深度探底。

布蘭特7月期油收低0.87美元或1.3%,至每桶68.09美元,前三個交易日漲了2.2美元或3.3%。同日,紐約6月期油跌0.92美元或1.4%,至64.71美元,前兩個交易日漲了2.11美元或3.3%。上述兩大期約週三盤中皆觸及3月中以來的最高水準。

Price Futures Group資深分析師Phil Flynn說,「當沙烏地阿拉伯降低原油銷售價格時,這是一個明顯的提醒,提醒我們仍存在零星的新冠危險,可能影響需求。」

兩名知情人士週三向路透透露,最大的石油出口國沙烏地阿拉伯下調6月銷往亞洲的所有原油等級的官方售價(OSPs)。消息人士提到,沙國將旗艦產品阿拉伯輕質原油6月銷往亞洲的OSP設定為較安曼/杜拜平均水準每桶高1.7美元,較5月下跌0.10美元,為去年12月以來首次降價。

印度單日新增新冠肺炎感染和死亡人數都創下新高,病毒從城市蔓延到這個全球第二人口大國的農村,粉碎人們對其第二波致命疫情即將見頂的希望。

德國商業銀行表示,「印度創紀錄的新增感染人數成為新聞頭條,加劇人們對需求復甦可能放緩的擔憂。」

然而,歐洲放鬆限制和美國原油庫存下降支撐油價。

另一方面,美國能源資訊署(EIA)週三公布最新數據顯示,上週美國原油庫存跌幅超過預期,因煉油產量上升,出口大增。其中,美國原油庫存大減800萬桶,分析師預估減少230萬桶。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞