A- A+

大陸財經:中國擴大打擊虛擬貨幣,四川加入清理關停「挖礦」隊伍

財訊新聞   2021/06/21 08:03

【財訊快報/陳孟朔】繼內蒙古、青海等地後,中國比特幣礦業大省之一的四川也開始加入整肅虛擬貨幣隊伍。

四川省發改委和能源局上週五下發一份關於清理關停虛擬貨幣“挖礦”的通知,要求完成重點對象甄別關停、開展發電企業自查自糾等。

四川省下發的這份通知要求,對國網四川電力公司已排查上報的26個疑似虛擬貨幣“挖礦”項目,要在6月20日前完成甄別清理關停;中央在川發電企業和省屬發電企業要自查自糾,立即停止向該類項目供電。

另外,各市(州)要立即開展拉網式排查,對排查發現的虛擬貨幣“挖礦”項目立即關停,同時嚴禁以各類名義批復該類項目。

中國5月明確提出要打擊比特幣挖礦和交易行為,內蒙古、青海等地先後出台措施響應。先前國家能源局四川監管辦公室也曾發布通知,於6月2日召開調研座談會,以解四川虛擬貨幣挖礦相關情況。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞