A- A+

國內匯市:台股走弱及出口商、外資拋匯,新台幣匯率週二貶值1分,收27.962元

財訊新聞   2021/06/23 07:01

【財訊快報/劉敏夫】外匯市場週二新台幣兌美元匯率開高震盪收貶,儘管台股早盤大漲、出口商拋匯一度支撐台幣匯價行情,但是美元亞洲盤週二回穩,台股開高走低K線連三黑,加上市場仍在觀察聯準會官員評論下,台幣匯價仍受到抑制。

新台幣兌美元匯率週二以27.962元作收,與前一交易日比較,台幣匯率貶值1分。銀行間新台幣兌美元最高成交價為27.870元,最低成交價為27.968元,成交量為10億7,500萬美元。

台幣兌美元週二早盤一度走升。交易員表示,受到美國股市週一收盤大漲激勵,台股週二早盤跟著開高走揚,且在出口商及外資合力拋匯下,台幣一改近日貶值走勢並往升值方向挺進。

不過,美元亞洲盤週二回穩,衡量美元兌換美元兌換6種主要貨幣的美元指數亞洲盤盤中上揚0.08%,仍影響了台幣匯價行情。

此外,盡管聯準會主席鮑威爾出面淡化通膨及升息疑慮,但是有觀點認為,需要觀察美國國會對聯準會退出寬鬆的時間表的相關討論。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞