A- A+

美股盤後:道瓊期約週四盤後追高逾百點,那指升勢止步,銀行股展現好氣色

財訊新聞   2021/06/25 08:23

【財訊快報/陳孟朔】美股道瓊期約和那斯達克期約(那指)週四盤後表現漲跌不一;道瓊指數期約追高逾百點,連續四天收紅且寫下連續三天改寫新高的那指期約則微跌。

台北時間08:05,道瓊期約漲126點或0.37%,報34,208點;那指期約微跌1點,報14,353.25點。

盤後異動股方面,聯準會(Fed)週四宣布,大型銀行將不再面臨疫情期間對其回購和派息的限制,因最新的壓力測試結果顯示,銀行在危機情境下仍能保持資本充足。

這項訊息公布後,銀行股盤後普遍追高;美國銀行盤後追高1%、富國銀行漲約1.4%、全美市值最高的摩根大通銀行漲約0.7%。但高盛盤後翻空小跌約0.4%。

Fed測試發現,在經濟嚴重衰退的假設情境下,23家大型銀行將遭受總計4,740億美元的損失,但其資本金仍將比Fed規定要求的水準多一倍以上。因此Fed將取消在疫情爆發時針對銀行實施的庫藏股(股票回購)和派息限制。

這一結果將讓華爾街鬆一口氣,先前銀行在向投資人派息方面一直受到限制。分析師預計,摩根大通、美國銀行和高盛等銀行將能夠在未來四個季度進行總共逾1,000億美元的派息。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞