A- A+

經濟指標:美國8月份ADP就業人數增加37.4萬,遠低於預估中值62.5萬

財訊新聞   2021/09/02 07:33

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,新出爐的數據顯示,美國企業8月份新增加的就業人數少於預期,反映出招聘挑戰持續且勞動力市場復甦放緩的情形。

ADP研究中心週三發布的數據顯示,8月份美國企業就業人數增加37.4萬,低於經濟專家預估中值的62.5萬人。7月數據由初報的增加33萬人,修正成為增加32.6萬人。

招聘人數成長弱於預期,顯示企業仍難以吸引求職者來填補創紀錄的職位空缺。與此同時,如果外出就餐等服務業的消費者支出顯著回落,那麼Delta變異毒株肆虐可能給招聘帶來更多阻力。

這份數據顯示,8月份服務提供商就業人數增加32.9萬人。當月休閒和接待業增加20.1萬人。商品生產商就業人數上升4.5萬人,建築業增加3萬人。

穆迪首席經濟專家Mark Zandi在一份聲明中表示,Delta變異毒株似乎抑制了就業市場的復甦。就業成長依然強勁,但與最近幾個月的步伐相去甚遠。

ADP方面表示,7月和8月累計就業成長創下了今年年初以來最低速。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞