A- A+

個股:友達(2409)搶攻場域應用,A.R.T.技術導入奇美博物館禮品店

財訊新聞   2021/09/23 14:15

【財訊快報/記者巫彩蓮報導】高階(Go Premium)、場域經濟垂直整合(Go Vertical)為友達(2409)確立「雙軸轉型」目標,結合5G、AIoT等搶進各類應用場域,今(23)日宣布與奇美博物館合作,將獨步全球的A.R.T.先進抗反光技術(Advanced Reflectionless Technology)應用於奇美博物館的禮品店,作為該項技術的示範場域。

友達連結藝術生態圈,攜手奇美博物館實現先進顯示技術於多元場域應用的可能性,友達A.R.T.技術應用在奇美博物館的禮品店,奇美博物館多幅重要畫作也得以再現於友達總部大廳,友達為藝廊及專業應用展示開發了包括75吋8K、32吋4K與17吋方形2K規格的A.R.T.顯示器,均具備超高解析度、高對比和自然真實的色彩表現。

友達全球首款A.R.T.先進抗反光技術結合超高解析度8K顯屏,透過特殊表面結構設計改變反光方向,使用極低反射率塗層,能有效降低直射眩光干擾,在明亮環境下仍能維持極佳的影像品質,搭配奇美博物館專業的數位典藏,擬真還原畫作的質感。

友達技術長廖唯倫指出,A.R.T.先進抗反光技術作為烘托數位館藏的介面,能獲得奇美博物館專業場域採用,顯示其呈現畫質已能充分傳遞畫作豐富細膩的質感,雙方的合作還原在館中欣賞作品的無距離體驗,更接近真實的觀看感受。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞