A- A+

△外資觀點:PC/通信領域供不應求,日系外資重申瑞昱買進,目標價維持600元

財訊新聞   2021/10/13 11:37

【財訊快報/記者劉居全報導】日系外資在新出爐的瑞昱(2379)報告中表示,儘管消費市場出現雜音,不過預估主要是因為漲價導致,目前PC/通信領域仍吃緊,整體產能緊張恐一路延燒到2022年,預估瑞昱明年營運可期,重申「買進」評等,目標價維持上看600元。

日系外資表示,最近來自消費市場,電視、藍牙和物聯網等訂單出貨比低於1,引發市場對半導體行業擔憂,預估有可能是因為客戶難以接受更高的晶片價格,不過,目前PC/通信領域仍吃緊,供不應求,消費類應用需求應可立即填補。

日系外資表示,整體代工供應仍不足,加上產業上下游一致認為該情況會延續到2022年初,現階段的需求疲軟較大原因可能是因為漲價原因,由於價格上漲,瑞昱毛利率將維持在高檔水準。日系外資預估瑞昱第三季營收將季增加5%,第四季將季減少5~10%,根據目前能見度,預估2022年營運看起來仍延續,重申「買進」評等,目標價維持上看600元。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞