A- A+

大陸產經:恆大債務問題持續發酵,許家印上週五抵押5億股股份予協力廠商

財訊新聞   2021/10/18 08:19

【財訊快報/陳孟朔】深陷債務危機的中國地產巨擘--恆大(港股代碼3333),據聯交所資料,大股東兼主席許家印,於上週五將持有的5億股恆大股份抵押予協力廠商。據權益披露,現時許家印及其妻丁玉梅持有恆大約101.6億股,持股占比為76.69%。

恆大債務問題持續發酵,早前擬出售包括集團旗下灣仔恆大中心在內的部分資產套現,惟《路透》引述兩位消息人士指出,此前曾傳出擬收購恆大中心的越秀地產(港股代碼0123),由於考慮恆大的財務狀況,終已決定退出收購計劃。

另外,集團也多次傳出未能按時支付債息,或出現債券違約問題。

此外,路透引述兩位消息人士表示,恆大總裁夏海鈞正在香港與投行和債權人,就恆大可能出現的重組和資產出售進行磋商。報導引述消息指,夏海鈞已經在香港待兩個多月,目前正在香港與銀行和債權人進行磋商,但並未有透露討論內容。

消息人士透露,夏海鈞目前仍需要釐清恆大在海外有多少表外債務,因恆大許多債務是子公司發行的,他可能自己都不知道恆大真實的債務金額,因此恆大在釐清債務之前,公司無法進行重組,也無法與債券持有人進行磋商。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞