A- A+

大陸產經:境內境外債命運不同!恆大地產已打款支付今日境內公司債利息

財訊新聞   2021/10/19 14:36

【財訊快報/陳孟朔】與先前境外債付息杳無音訊相比,中國恆大集團(港股代碼3333)境內債情況暫時相對樂觀。

三位消息人士週二透露,中國恆大旗下恆大地產集團今日已打款支付所發公司債“20恆大05”的利息。

一位消息人士透露,「確實付了,不過大有隱情,」,但其不願透露更多細節。

恆大地產集團上週五發布債券付息公告,稱將於10月19日支付“20恆大05”利息;與9月另一期債“通過場外方式協商解決”方式不同,公司表示將在本次付息日兩個交易日前,將派息(兌付)資金足額劃付至中國結算深圳分公司指定的銀行賬戶,並委託後者派息。

9月下旬,恆大地產集團發布公司債“20恆大04”的付息公告,付息方法為“通過場外方式協商解決”。該舉措亦令對該期債可能出現付息違約的憂慮得到緩解。

今日付息債券“20恆大05”發行總額為人民幣21億元(下同),面向專業投資者公開發行;期限五年,附第三年末發行人調整票面利率選擇權及投資者回售選擇權,票面利率5.80%。

與境內人民幣債券相比,恆大境外發行的美元債處境不佳。消息人士曾透露,中國恆大部分境外債券持有人上週一未收到利息支付。該公司上個月已經兩次未能按時兌付美元債券票息。

中國央行金融市場司司長鄒瀾上週五表示,恆大集團總負債中金融負債不到三分之一,債權人比較分散,單個金融機構風險敞口不大,總體看對金融行業的外溢性可控;恆大問題在房地產行業是個別現象,金融部門將配合住建部和地方政府做好項目復工的金融支持。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞