A- A+

△個股:宏碁衝刺商機PC市場收獲豐,商用NB躋身美國前3大品牌,市佔飆雙位數

財訊新聞   2021/10/19 15:42

【財訊快報/記者王宜弘報導】WFH降溫,宏碁(2353)衝刺商用PC市場大豐收,2月起躋身美國前三大商用筆電品牌之林,9月市佔率更拉升到雙位數,推升前三季市佔達10%。

根據市調機構NPD在9月份的最新調查報告指出,宏碁9月份以11%的市佔率、累計前三季以10%的市佔率,蟬聯美國商用市場銷售排行前三名地位,強勁動能維持穩健的成長。

隨著美國疫情趨緩,企業重返崗位,帶動商用市場快速增長,宏碁因應使用者需求,接連推出多元類型的商用筆電,如大螢幕Chromebook電腦、抗菌系列筆電及其周邊設備。

該公司近期更發表專為商務人士打造的TravelMate Spin P4筆電,採用宏碁全方位抗菌設計,以銀離子抗菌塗層覆蓋易頻繁接觸的表面,能有效抑制細菌孳生,搶攻防疫商機。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞