A- A+

個股:華擎越南協力廠獲准復工,第一階段復工率30%,Q4業績可望回神

財訊新聞   2021/10/27 09:59

【財訊快報/記者王宜弘報導】華擎(3515)報佳音,越南協力廠取得當地政府的核准函,週三(27日)正式回復產線的生產,初期第一階段的復工產能約30%,有利於業績回升。

華擎日前指出,第三季受越南協力廠停工的衝擊最鉅,雖當地政府對復工從嚴規範,使復工進度緩慢,但預期10月底前有一波較大規模的復工,將使第四季生產狀況優於上季。

越南因Delta病毒疫情延燒而封城防疫,多處工廠停工因應,尤以南越地區的疫情最為嚴重,當地工廠的停工時間也最長。由於華擎板卡的產能大多數都仰賴越南協力廠供應,此波停工首當其衝,令該公司第三季旺季業績逆勢重挫,以40.75億元創六季新低。

華擎週二(26日)晚間公告,其越南委外代工廠通知,已取得當地政府的核准函,將於週三回復產線的生產,而第一階段的復工產能約30%。華擎說,協力廠將持續配合當地政府防疫規定,以員工健康安全為優先考量,視當地政府規定,安排階段性的復工事宜。

由於第三季基期已低,在近期虛擬貨幣價格創下歷史新高之下,挖礦動能再起,將嘉惠華擎AMD顯卡的出貨,而伺服器在蘇州生產,第四季的出貨也將優於第三季,IPC產品線則進入傳統旺季,加上缺料的情況略有紓緩,法人預期華擎本季業績將恢復成長。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞