A- A+

△個股:中保科集團旗下中保物流搶進醫藥倉儲市場,助攻業績成長

財訊新聞   2021/11/25 14:47

【財訊快報/記者戴海茜報導】中保科技(9917)集團旗下中保物流,今日宣佈完成衛福部評鑑取得藥品GMP、GDP認證及醫療器材GMP認證,正式跨入醫藥物流領域,在桃園平鎮物流園區量身打造2600坪醫藥倉儲空間,建置24小時溫控、品質管理系統,代表中保物流正式進入醫藥物流領域,展現多角化經營,在業務量能擴充下,年營收估計可成長10%。

中保物流近年來多角化經營,朝全方位物流服務發展,除提供大宗貨品運輸配送、倉儲、加工、海空運等多項服務,也邁入醫藥物流領域,扮演台灣醫療供應鏈中運銷配送「最後一哩路」的關鍵角色。

中保物流董事長郭家名表示,由於藥品與醫材具有高度專業與特殊性,為了取得衛福部認證,在軟硬體設備上做了不少努力,以硬體設備來說,中保物流在桃園平鎮量身打造2600坪倉儲空間,擁有9座進出貨碼頭,一樓倉儲區有7層重型料架,2至5層為藥品倉,6至7層為醫療器材倉,可容納約6000個棧板貨品,二樓還有藥品、醫材加工區等,全區採24小時溫濕度控制,以溫控儀表板紀錄溫濕度變化,保持在攝氏25度以下,這些溫控設備每年都必須經過SGS校正驗證合格,以確保最佳的儲存狀態。

在通過藥品GMP、GDP與醫材GMP的衛福部認證之後,代表中保物流正式合格進入醫藥物流領域,可提供醫藥品的儲存、貼標、仿單置入等作業,目前已獲得大型德國藥商支持,進行藥品的倉儲與運輸,由於該客戶在全台專用單項藥品市占率超過30%,預料未來可爭取更多需要醫藥物流的藥廠客戶加入。

儘管這兩年有新冠肺炎疫情攪局,中保物流靠著多角化經營模式已逐步收到成效,2020年營收一舉突破10億元,而在進軍醫藥物流、擴充業務能量之後,可望逆勢交出亮眼成績單。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞