A- A+

地產:奧運羽男雙冠軍李洋、王齊麟買長虹林口建案,董座估今年房市量平價穩

財訊新聞   2022/01/13 16:42

【財訊快報/記者張家瑋報導】營建商長虹(5534)位於林口建案「交響苑」銷售傳捷報,奧運羽男雙冠軍李洋、王齊麟正式簽約購屋並成為該案購屋代言人。董事長李文造表示,長虹長期支持國內羽球發展,並與李洋父親熟識,因此促成這一次購屋代言。展望2022年景氣,他表示,南部房市買氣強勁,雙北市未來有補漲空間,房價下跌不易,長虹每年推案量穩定在百億元水準,預估今年會比去年多一些,2022年營收也會高於去年。

李文造表示,今年景氣總結四個字「量平價穩」,南部房市買氣在去年熱的非常快,台北市幾乎沒有漲到,行情熱的最慢,雙北市行情是溫水煮青蛙,雖然量不會很熱,但會慢慢起來,雙北市在價格上會有補漲行情,北部與中南部會逐漸拉平差距。

中南部今年行情將呈現價平走勢,價格下跌不易,他解釋,主因目前鋼筋、水泥、建材、磁磚等成本實在漲太多,高到業界已經無法想像,且缺工問題仍相當嚴重,業界目前狀況相當奇怪,賣房子容易、找土地困難、蓋房子更困難,長虹是以營建起家更能感受到這市場氛圍變化。

對於今年營運展望,他表示,長虹過去每年推案量都在百億規模,相當穩定,去年因為完工入帳時間差使得營收稍微減少,但今年推案量會較去年多一些,而全年營收表現也會優於去年水準。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞