A- A+

△個股:系統電今年TPMS出貨盼倍增,獨家代理RealWear智慧眼鏡今年挹注營收

財訊新聞   2022/01/20 11:56

【財訊快報/記者劉居全報導】系統電子(5309)受惠主力商品TPMS與儲能在訂單及出貨量上都優於預期,去年全年營收24.56億元,年增85.09%,創掛牌以來新高。隨著車市回溫,系統電今年在藍芽胎壓偵測器(TPMS)出貨目標希望能倍增。此外,搶攻元宇宙商機,系統電與知名國際大廠RealWear合作,在台獨家代理工業款智慧眼鏡也可望於今年挹注營收。

系統電去年藍芽胎壓偵測器出貨約500萬-600萬顆,隨著車市回溫,系統電內部目標今年出貨倍增,可望挹注營運動能。

隨著全球智慧電網的興起,系統電儲能設備於2021年出貨量達到高峰,系統電著眼於門檻較高的工業用儲能設備,以及性價比較高的半導體廠用電,提供容量優於同業、穩定度較高,價格更實惠的高性價比產品,去年起順利拿下與知名半導體廠合作機會,在未來國內科技大廠持續擴廠及汰舊趨勢下,系統電在儲能產品上可望繼續成長。

為強化工業應用市場佈局,搶攻元宇宙商機下,系統電與知名國際大廠RealWear合作,在台獨家代理工業款智慧眼鏡也可望於今年起挹注營收獲利。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞