A- A+

個股:友達(2409)董座稱,今年面板回歸淡、旺季景氣循環模式

財訊新聞   2022/01/22 14:17

【財訊快報/記者巫彩蓮報導】去年對於面板產業而言,是上熱下冷的一年,去年友達(2409)營收達3700億元,年增率36%,友達董事長彭(又又)浪出席「2022年台北國際電玩展」開幕活動表示,疫情趨緩,需求急上急下的景氣波動轉為平緩,將會回歸到疫情前2018~2019年之際,淡、旺季景氣循環的節奏,對於今年景氣依然維持樂觀看法。

消費性TV面板報價去年下半年開始回跌,但友達去年第四季營收力穩900億元大關,全年每股獲利超過半個股本,對於去年成績,董事長彭(又又)浪給公司團隊打了90分以上分數。

儘管新冠肺炎Omicron傳染力強,讓各國疫情轉緊張,彭(又又)浪指出,過去兩年疫情刺激宅經濟突發性需求,隨著各國民眾生活逐步回到疫情前狀態,今年的景氣會恢復以往季節性模式。

友達將於農曆年後,也就是2月11日召開法人說明會,公布去年獲利,就看來成績算是相當不錯,主要公司執行價值轉型策略,即便消費性TV面板報價重挫,也將衝擊降到最低。

近期疫情升溫,台積電(2330)拉高防疫,彭(又又)浪說,疫情開始迄今,公司防疫升級並未鬆卸,透過做滾動式調整,現階段啟動AB分流上班,對於移工也有許多管理,例如:每個移工房間住宿人數,也呼籲移工減少外出,上周起內部實施準三級管制措施。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞