A- A+

個股:鄉林(5531)員林建案完銷,成都R6與台北中山區都更案接棒登場

財訊新聞   2022/05/10 16:44

【財訊快報/記者張家瑋報導】營建商鄉林(5531)兩岸建案佈局多點開花,董事長賴正鎰表示,第一季員林個案完銷,緊接著,成都R6與台北中山區都更案接棒登場,預期第二季房市將維持「量縮、價微揚」格局。

鄉林今年第一季首度在彰化員林市區精華地段推的新案「鄉林圓頂」,238戶住宅宣告完銷,每坪單價近30萬元,對於員林推案首戰告捷,正準備繼續在員林再推第二案。賴正鎰說,鄉林今年可說是花開兩岸,除了彰化員林告捷,在台北市中山區的千坪都更案,也在緊鑼密鼓的籌備,接待中心也開始設計,預計今年8月公開推案。

對於成都案規劃,賴正鎰指出,大陸多個城市近期不斷鬆綁房地產調控政策,解除限購,甚至提供補貼、降低頭款成數等;鄉林在成都R6案總銷約台幣100億元,樣品房即將全數完工,6月底就可公開銷售,剛好可以搭上政府的房地產新政策,對成都案抱以極大的信心。

全球通膨不斷升高,央行可能隨美國聯準會再度升息,他表示,台灣通膨情況不像美國那麼嚴重,所以國內利率應該調升有限。但受限政府不斷推打房政策,俄烏戰爭、海運貨櫃塞車等,現有建材持續漲價情況下,房地產業今年以來幾乎都已經停止買地,也暫緩推新案,多數建商改採先建後售,在市場供應面大幅減少情況下,今年第二季房市將是量縮、價微揚。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞