A- A+

個股:智原(3035)Gigabit Ethernet PHY IP,已於聯電28HPC+製程完成矽驗證

財訊新聞   2022/05/13 08:36

【財訊快報/記者李純君報導】ASIC設計服務暨IP研發銷售廠商智原科技(3035)宣布,其Gigabit Ethernet實體層矽智財(PHY IP)已於聯電(2303)28HPC+製程完成矽驗證,可提供ASIC設計服務或IP授權使用。

智原提到,這個解決方案擁有低功耗、高效能的特性,搭配智原網通相關的矽智財解決方案,可協助開發工業級網路交換器、住宅閘道器(Home gateway)、xPON、智能家電、存取層交換器(Access layer switch)、路由器與工廠自動化等應用。

此外,Gigabit Ethernet PHY IP可同時支援1000BASE-T銅介質與100BASE-FX光介質,採用1.8V I/O裝置的設計支援GbE PHY 3.3V電源供應,使其更容易與其他支援1.8V低功耗的矽智財進行整合,以完成系統單晶片設計。

再者,實體層內部採用數位訊號處理架構的濾波設計(DSP-based filter),可用來降低電子干擾並提高效能。這個IP同時支援覆晶(flip-chip)與打線接合(wire-bond)兩種封裝技術,客戶可依據其系統效能需求與成本效益考量來選擇封裝方式。

智原營運長林世欽表示:「智原的Gigabit與Fast Ethernet PHY解決方案已大量使用於我們的ASIC設計服務專案與IP授權,在網通與工控應用領域累積豐富的量產經驗。這次推出的Gigabit Ethernet是28奈米解決方案。」

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞