A- A+

油價:亞洲原油期貨早盤走勢震盪,西德州期油一度漲1.1%後翻空下滑

財訊新聞   2022/05/16 10:45

【財訊快報/林浩博】外電報導,隨著投資人評估德國禁止俄羅斯原油進口的計畫,而美國汽油期貨價首度大漲突破每加侖4美元價位,油價週一亞洲早盤呈現波動。

原油期貨在漲跌間震盪,截至台北時間10:18,布蘭特7月期油跌1.08美元或0.97%至每桶110.47美元;西德州6月期油跌95美分或0.86%至每桶109.54美元,稍早其一度上漲1.1%。

據政府官員稱,即便歐盟無法同意全體的行動,德國仍規劃年底前停止進口俄羅斯石油。自從俄羅斯2月底侵略烏克蘭,以及中國再現新冠病毒的傳染爆發,市場極度震盪。烏克蘭戰爭推高食品與燃料費用,而美國汽、柴油零售價飆高則助長通膨。

歐盟各國外長週一於布魯塞爾會面,討論新一輪對俄制裁,由於匈牙利的反對,官員們考慮推遲禁運俄油條款。

許多買家因烏克蘭戰爭而避買俄羅斯進口品,造成全球燃料是場緊繃。美國汽油期貨價的上升,通常是密切跟隨其零售價,代表開車旺季期間駕駛將面臨更大負擔。

投資人也在關注中國防疫封控有無放鬆跡象。上海連續第二天通報隔離區域外零確診,有望達成連三天無社區傳播病例的開始解封條件。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞