A- A+

油價:亞洲油價早盤近八週高點附近徘徊,布蘭特、西德州期油小幅漲跌互見

財訊新聞   2022/05/17 09:32

【財訊快報/林浩博】外電報導,美國汽油價格站上空前高位,週二亞洲早盤油價維持在近八週高位附近。

台北時間8:35,布蘭特7月期油微升8美分或0.07%至每桶114.32美元,西德州7月期油小跌14美分或0.12%至每桶114.06美元。此前油價的連四天走揚,使其站上114美元位置,創當時自3月23日以來新高。

隨著美國夏天開車出遊旺季預計兩週後就將展開,需求升溫和煉油產能受限推升汽油價至破紀錄高位。

近期幾個交易日,美國的指標油價—西德州上漲增速快於布蘭特,於上週全球市場下跌之際,仍勉力維持上漲。這使得西德州與布蘭特的價差拉近,兩種原油期貨交易價將近相等。

今年以來市場波動激烈,油價反彈超過50%,因歐洲戰事導致供給緊張,同時除受疫情打擊的中國以外各地需求攀升。同時還因為OPEC+堅持小幅復產計畫。

由於親俄的匈牙利反對,歐盟因普丁侵略烏克蘭而實施禁運俄羅斯石油的計畫遭推遲。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞